Наша жизнь

Кораблики торжественно плывут в Детский телевизионный учебный центр

Обладателем ГРАН-ПРИ Московского открытого фестиваля экранного творчества «Московский кораблик мечты» стали 2 студии Детского телевизионного учебного центра.

«Мультипликационная студия «Игрушка на ладошке» получает главный приз фестиваля в номинации «Кукольная анимация» за фильм «Как Илья-Муромец Землю русскую освободил». Детское творческое объединение «Ракурс» получает главный приз фестиваля в номинации «Документальный фильм» за работу «Ольга Берггольц. Блокадная муза».

Награждение по традиции прошло 1 июня в день защиты детей. В этом году в новой форме, в дистанционном формате. Председатель жюри, Заслуженный деятель искусств, кинорежиссер, Владимир Грамматиков сказал: «Фестиваль растет, 774 фильма участвовало в конкурсе, 212 студий со всей России приняли участие. Но победили сильнейшие, как обычно». Руководители студий, Джунковская Анна Владимировна, Акилов Максим Александрович, и обучающиеся участвовали в церемонии награждения.

Так же творческие объединения «Мультипликационная студия «Игрушка на ладошке» и «Ракурс» стали лауреатами в разных номинациях.