Наша жизнь

Фантастический мир анимации

Все дети любят и смотрят мультфильмы. Мультфильмы помогают детям узнавать мир, развивают воображение, пространственное мышление, логику, расширяют кругозор.

За время создания мультфильма ребенок может побывать в роли сценариста, актера, художника, аниматора и даже монтажера.

Снимая мультфильм, можно совершить любые путешествия, испытать всевозможные превращения: можно стать силачом и великаном, моряком или летчиком, птичкой или собакой. Эта игра помогает ребенку быть в гармонии со своим внутренним миром.

Занимаясь в студии Детского телевизионного учебного центра «Игрушка на ладошке», ребята знакомятся с основными анимационными технологиями, съемочной техникой, имеют возможность творчески самовыражаться на каждом учебном занятии. А самое главное каждый ребенок может познакомиться с разнообразными профессиями мультимедиа.

Обучающиеся анимационной студии «Игрушка на ладошке» готовятся к участию в городском конкурсе «Образование. Наука. Производство.» - «Мастерская сказки – 2020». Идея и сценарий мультфильма разработан совместно с детьми по мотивам русской былины «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Тема победы добра над злом и защиты своей Родины - всегда актуальна и имеет большое воспитательное значение.

А. Джунковская,
педагог дополнительного образования.