Наша жизнь

Прочитал передай другому!

Международное общественное движение любителей литературы буккроссинг (в переводе с английского — «перекрёстный обмен книгами») это движение, которое очень популярно в мире.

Как работает буккроссинг

Принцип действия буккроссеров очень напоминает работу орнитологов. Прежде чем «выпустить на свободу» книгу, ей присваивают специальный номер — BCID (буккроссинг-идентификатор). По этому номеру можно отследить путешествие книги по всему миру. На обложке тома также размещают наклейку с фирменным логотипом и надписью: «Эта книга не потеряна», а внутрь вкладывают инструкцию с пояснениями — это нужно для того, чтобы книгу не выкинули в мусорную корзину и не прикарманили.

Где в Москве находятся площадки буккроссинга

В столице книговорот набирает всё большую популярность. Отследить стихийные точки буккроссинга в мегаполисе невозможно, потому что появиться они могут в любом людном месте. Но в Москве существуют и постоянные книжные полки, которые буккроссеры называют безопасными: за ними присматривают сотрудники учреждений, которые следят, чтобы размер библиотеки оставался постоянным и книги не растаскивали по домам. Такие точки разбросаны по всему городу: они есть в метро, музеях, библиотеках, кафе, центрах госуслуг и летом ещё в парках.

Подробную информацию о точках буккроссинга можно найти на Официальном Мера Москвы https://www.mos.ru/news/item/21332073/

К движению буккроссеров присоединяются обучающиеся Детского телевизионного учебного центра. Следите за новостями.

Приглашаем всех присоединиться к новому интересному движению Буккроссеров.

Буккроссинг позволяет бесплатно читать книги, заводить новых друзей, быть современным. Будь в тренде- стань буккроссером!