Наша жизнь

Волшебное закулисье

Во Всемирный День театра 27 марта в Детском телевизионном учебном центре прошел праздник «Волшебное закулисье». Праздник для обучающихся и родителей начался с театрального вестибюля, с театральных билетов, с представления на экране фрагментов спектаклей теле-театра «Арлекин». Юные артисты из объединения «Театра моды» в карнавальных костюмах встречали гостей и вели праздник. 

          Для зрителей была представлена презентация об истории театра, начиная с древнегреческого и до наших дней, которую подготовили обучающиеся из объединения «Основы тележурналистики».  Ведущие проверяли знания публики, загадывая загадки и вопросы о театральных профессиях, о жизни театрального закулисья. А девочки из объединения «Театра моды» выступили с яркой и сказочной коллекцией «Волшебное закулисье», где оживают театральные куклы.     

        Обучающиеся Детского телевизионного учебного центра представили фрагменты из спектаклей «Сказочные именины» и «Художник и сапожник». Гости с интересом и любопытством наблюдали за действием.  Действия спектаклей постоянно переносили зрителей то в волшебный лес, то в старый Петербург, то на пышный и красочный венецианский карнавал, которым завершился театральный праздник.

         Съемку мероприятия проводили обучающиеся объединения «Тележурналистика».  Видеорепортаж обучающихся состоял из съемки самого праздника и интервью, которое они брали у артистов и зрителей.