Наша жизнь

Кадеты Росгвардии – в гостях у Детского телевизионного учебного центра

Медиа- центр Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова основан в 2017 году и на данный момент является единственным в стране. Целью создания медиа - центра является повышение медиаграмотности будущих офицеров. Своеобразное "шефство" над медиа - центром осуществляет Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии.

            Помимо сотрудников Департамента к работе с кадетами привлечены и гражданские специалисты. Достигнута договоренность с Союзом журналистов Москвы, с информационным агенством ТАСС, телецентром Останкино, Мосфильмом.

           Для знакомства и с целью партнерского взаимодействия, кадеты и педагоги меди - центра Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова 12 января  посетили мастер-класс в Детском телевизионном учебном центре (ГАОУ ДПО "ТемоЦентр" ).

          Это первое занятие из запланированного трёхмесячного учебного курса для воспитанников училища, целью которого является медиаобразование, создание программ и передач, информационных сюжетов и видеоматериалов.

         Специалист «ТемоЦентра» Елена Власова подробно рассказала ребятам, что такое стендап и каких он бывает видов. Совместно с юными журналистами, посмотрели примеры видеоработ, разобрали кадетские видеоролики, размещённые на ю-туб канале.

        Особенно кадетам понравилась практическая часть занятия, когда они писали сценарии стендапов.

      «Поездка в «ТемоЦентр» для нас – яркое событие, - сказал от имени всех ребят кадет Гордей Туркин. – После таких занятий появилось много новых идей для создания сюжетов».

      Прощаясь с гостями, Елена Власова поблагодарила кадет за активное участие в мастер-классе, поздравила их с новогодними праздниками и вручила им подарки от ТемоЦентра.