Наша жизнь

Отцы и дети читают роман «Отцы и дети»

15 января в Москве запущен литературный проект для учащихся «Отцы и дети читают роман «Отцы и дети».

Об этом 18 января на пресс-конференции для школьных СМИ в столичном Департаменте образования сообщил заместитель директора Городского методического центра Департамента образования города Москвы, член правления Межпредметной Ассоциации содействия совершенствованию системы столичного образования Андрей Лукутин. «В этом году, 9 ноября, весь читающий мир будет отмечать 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева, признанного классика российской и мировой литературы. Поэтому в этом году 15 января мы запустили проект, который называется «Отцы и дети читают роман «Отцы и дети». Основная цель данного проекта – создание видеокниги «Отцы и дети», - рассказал Андрей Лукутин.

По условиям проекта до 30 апреля было необходимо составить команду из двух человек: это может быть папа и сын, мама и дочь, бабушка и внучка, а может быть учитель и ученик. Главное условие – команда должна состоять из двух поколений «отцов и детей». Выбрав один из 180 фрагментов и записав чтение этого отрывка в произвольной форме, загрузить ролик на любой видеохостинг и отправить ссылку организаторам.

Детский телевизионный учебный центра принял участие в проекте. Педагог и ученица студии "Искусство звучащего слова" записали видео фрагмент романа.

В мае откроется возможность выбрать из всех присланных видеороликов лучшие. Получится 180 команд, которые в течение лета и начала осени будут уже профессионально записывать в разных уголках Москвы. Затем из 180 фрагментов создастся видеороман, который будет прочитан голосами «отцов и детей» XXI века для «отцов и детей» будущего.