Наша жизнь

Открытый конкурс чтецов «Славим Отечество»

        В преддверии Дня защитника Отечества в Детском телевизионном учебном центре (ДТУЦ) прошёл традиционный Открытый конкурс чтецов «Славим Отечество».  Почему «открытый»? За 7 лет, что он проводится, он стал популярен  не только у учеников ДТУЦ, но и у ребят из близлежащих школ микрорайона Орехово-Борисово Южного округа столицы. 

В этом году в конкурсе приняли участие 46 человек. И не только школьники. Стихи читали и дошколята, правда, вне конкурса в номинации «Дебют».

Выступающих оценивало беспристрастное жюри, в компетентности которого никто не сомневался, ведь судьями были профессионалы: режиссёр Ирина Храмова, редактор и журналист, член Международного и Российского Союзов журналистов  Анна Кошкина, а также кастинг-директор киноконцерна «Мосфильм» - выпускник ДТУЦ Сергей Коршунов. Председателем жюри был приглашён -Хайрюзов Валерий Николаевич – писатель, драматург и сценарист, секретарь Союза писателей России, автор двух десятков документальных фильмов, в прошлом гражданский летчик.

Конкурс чтецов прошёл на высоком исполнительском уровне. Среди победителей были не только воспитанники студии «Искусство звучащего слова», неоднократные победители и лауреаты городских конкурсов: Артём Адмайкин, Алексей Семченков, Ольга Долгих, но и ребята из других объединений:  из студии «Малыш: мультфильмы» - юная художница Саша Хомякова, из студии  «Свет. Камера. Мотор» -  Ксения  Овдиенко, из студии  «Солнечный город» -  гитаристка Анастасия Нестругина. Гость из "Школы № 548 "Царицыно"» Кирилл Антипов  стал лауреатом в своей возрастной категории.

В конце праздника писатель В.Н. Хайрюзов пожелал всем чтецам дальнейших успехов, а лауреатам вручил свои, недавно вышедшие, книги.  Валерий Николаевич выразил признательность за объективное судейство членам жюри, ведь определить лучших всегда непросто.

Читайте книги, учите стихи - это модно и современно!